2005年 07月 01日
自家栽培のイチゴでジャム |
今年は、ウインズの畑に2列イチゴを栽培しています。
ここの所の雨で、急にイチゴの実がボコボコ成り始めました。
食後のデザートに食べていますが、追いつかなくなりました。
で、ジャムを作りました。
短時間で作るので、実が丸ごと残って、とてもジューシー!!
香りも市販のイチゴジャムとは別物で、いい香り〜〜
ここの所の雨で、急にイチゴの実がボコボコ成り始めました。
食後のデザートに食べていますが、追いつかなくなりました。
で、ジャムを作りました。
短時間で作るので、実が丸ごと残って、とてもジューシー!!
香りも市販のイチゴジャムとは別物で、いい香り〜〜
by pension_winds
| 2005-07-01 20:24
| 自然